META-ANALISIS PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR BIOLOGI - Dinda Nursal; Syamsurizal Syamsurizal; Heffi Alberida (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2023)
Masalah pendidikan saat ini paling banyak diperdebatkan. Tentu saja semua ini Tantangan bagi guru untuk mengelola pembelajaran di kelas dengan lebih baik agar siswa dapat belajar lebih banyak Jangan hanya fokus pada guru, belajarlah secara aktif. kegiatan siswa di Proses pembelajaran diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap hasil belajar.Secara keseluruhan, model pembelajaran berbasis masalah (PBL) mendorong aktivitas siswa dan Otonomi dalam belajar, terutama dalam pemecahan masalah. Tujuan dari survei ini adalah untuk: Buktikan bahwa model pembelajaran berbasis masalah dapat berupaya untuk meningkatkan pembelajaran siswa Berkaitan dengan pelajaran biologi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kajian literature Artikel terkait selama 5 tahun (2016-2022). Dibuktikan oleh lebih dari 20 peneliti Meningkatkan penerapan model pembelajaran berbasis masalah dalam pelajaran biologi hasil belajar siswa. Oleh karena itu, penerapan model pembelajaran berbasis masalah adalah Pembelajaran harus mampu meningkatkan hasil belajar siswa.