Prosedur Penggunaan Mobile Banking Pada Pelayanan Nasabah PT. Bank Woori Saudara 1906 Kantor Cabang Subang - Hani Ruchendi; Ridwan Khoerudin (The World of Financial Administration Journal, 2023)
Abstrak Prosedur Penggunaan M-Banking Pada Pelayanan Nasabah PT. Bank Woori Saudara Kantor Cabang Subang, maka dapat diambil rumusan masalah sebagai berikut : (1) Bagaimana proses pembukaan M-Banking Bank Woori Saudara 1906 Kantor Cabang Subang. (2) Bagaimana cara penggunaan Aplikasi M-Banking Bank Woori Saudara 1906 Kantor Cabang Subang. (3) Bagaimana proses penutupan M-Banking Bank Woori Saudara 1906 Kantor Cabang Subang. Hasil penelitian menunjukan bahwa Prosedur Pembukaan m-banking mobile banking dilakukan oleh Calon nasabah datang ke kantor BWS terdekat dengan membawa kartu identitas diri KTP. Calon nasabah menuju customer service dan menyampaikan keperluannya untuk pembukaan m-banking. Customer service menjelaskan syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh nasabah dalam pembukaan m-banking. Setelah itu calon nasabah diberi lembar formulir pembukaan m-bangking. Kemudian calon nasabah diminta untuk mengisi formulir tersebut sesuai dengan identitas diri. Setelah selesai mengisi formulir, customer service melakukan proses pengimputan data nasabah dan juga verifikasi data calon nasabah apakah sudah sesuai dengan identitas diri yang digunakan. Selanjutnya calon nasabah diminta untuk meng install Aplikasi (WON BY BWS) di playstore sambil menunggu kode sms dari pihak bank yang isi dalam sms tersebut yaitu nomor rekening nasabah dan kode aktivasi m-banking. Setelah itu calon nasabah bisa langsung daftar melalui (WON BY BWS) dengan mengikuti saran dari customer service sampai dengan pembukaan m-banking tahap akhir. Kemudian setelah pembukaan m-banking selesai, maka nasabah bisa langsung menggunakan m-banking (WON BY BWS) ini dengan berbagai macam fitur-fitur didalmnya. Apabila nasabah ingin penutupan m-banking, maka untuk itu harus dengan Pengajuan oleh pihak nasabah sendiri dengan Penyampaian surat tertulis pengakhiran nasabah pengguna M-Banking Bank Woori Saudara, Agar dengan hal tersebut nasabah akan membebaskan pihak Bank dari tuntutan dimana bank tidak dapat melaksanakan perintah dari nasabah pengguna. Kata kunci: Prosedur Pembukaan M-Banking, Penggunaan, dan Penutupan Abstract Procedure for Using M-Banking in Customer Service PT. Woori Saudara Bank Subang Branch Office, then the following problem formulation can be taken: (1) What is the process for opening M-Banking Woori Saudara 1906 Subang Branch Office. (2) How to use the M-Banking Application for Bank Woori Saudara 1906 Subang Branch Office. (3) What is the process for closing the M-Banking Bank Woori Saudara 1906 Subang Branch Office. The results of the study show that the procedure for opening m-banking mobile banking is carried out by prospective customers who come to the nearest BWS office carrying a KTP identity card. Prospective customers go to customer service and convey their needs for opening m-banking. Customer service explains the terms and conditions that must be met by customers in opening m-banking. After that, the prospective customer is given a m-banking opening form. Then prospective customers are asked to fill out the form according to their identity. After completing the form, the customer service carries out the process of inputting customer data and also verifying whether the prospective customer's data matches the identity used. Next, the prospective customer is asked to install the application (WON BY BWS) in the playstore while waiting for an SMS code from the bank, which contains the SMS, namely the customer's account number and the m-banking activation code. After that, prospective customers can immediately register via (WON BY BWS) by following the advice from customer service until the opening of the final stage of m-banking. Then after the opening of m-banking is complete, customers can immediately use m-banking (WON BY BWS) with various kinds of features in it. If the customer wants to close m-banking, then for that it must be submitted by the customer himself by submitting a written letter terminating the customer using M-Banking Bank Woori Saudara. user customers. Keywords: M-Banking Opening Procedure, Use, and Closing