ANALISA METODE PELAKSANAAN PEKERJAAN LAPIS PONDASI SEMEN AGREGAT KELAS A RUAS JALAN SIMPANG BANGKAL – TELAGA PULANG – KUALA PEMBUANG KABUPATEN SERUYAN - Maretina Eka Sinta; Harianto , (Huma Tabalien Jurnal (HTJ) Teknik Sipil, 2023)
Abstrak : Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan Provinsi Kalimantan Tengah bermaksud untuk melaksanakan pekerjaan jalan Bangkal - Telaga Pulang – Kuala Pembuang (DAK) Kabupaten Seruyan yang akan dilaksanakan oleh penyedia Jasa Pekerjaan Konstruksi.Tujuan pekerjaan pembangunan Bangkal - Telaga Pulang – Kuala Pembuang (DAK) adalah agar ruas jalan yang ada bisa meningkatkan pelayanan lalu lintas secara maksimal dan juga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.Metode Penelitian dilaksanakan dengan beberapa tahap yaitu Survey Pendahuluan, Pengumpulan Data, Analisa Data, Tahap Perencanaan dan Penggambaran Ulang Analisa metode pelaksanaan Lapis Pondasi Semen Agregat Kelas A Ruas Jalan Simpang Bangkal - Telaga Pulang – Kuala Pembuang (DAK) Kabupaten Seruyan, dilaksanakan berdasarkan dengan Kerangka Acuan Kerja (KAK).Analisa metode pelaksanaan Lapis Pondasi Semen Agregat Kelas A Ruas Jalan Simpang Bangkal - Telaga Pulang – Kuala Pembuang (DAK) Kabupaten Seruyan Provinsi Kalimantan Tengah Tahun Anggaran 2021 dapat diselesaikan sesuai Kerangka Acuan Kerja (KAK). Kata Kunci : Tidak lepas dari Kerangka Acuan Kerja (KAK) dan Spesifikasi Teknis.