STUDI KORELASI BAHAN HERBAL UNTUK FARMASI DAN KESEHATAN DALAM PRESPEKTIF QURAN - Ani Siti Wiryani; Ahmad Wildhan Wisnu Wardaya (HERBAPHARMA : Journal of Herb Farmacological, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi bahan herbal untuk farmasi dan kesehatan dalam prespektif Quran melalui metode studi literatur. Sebagai agama yang sempurna, Islam memiliki Quran sebagai tuntunan dalam hidup manusia. Quran sebagai penuntun dalam Islam dapat terjamin keasliannya karena merupakan wahyu dari Allah SWT. Jauh sebelum digunakan obat-obatan berbahan dasar kimia, orang-orang pada zaman dahulu sudah menggunakan bahan herbal sebagai obat, terutama dalam bidang farmasi dan kesehatan. Berbagai jenis tanaman herbal tersebut telah dituliskan secara jelas di dalam Quran. Oleh karena itu, dari hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa Quran berkorelasi dengan bahan herbal untuk farmasi dan kesehatan.