Peningkatan Pemahaman Siswa SMK Jember tentang Keamanan Pangan dan Legalitas Usaha untuk Mendapatkan Ijin Edar BPOM - Wahyu Kanti Dwi Cahyani; Anita Wulandari; Richardus Widodo; Anak Agung Putu Sri Mahayani (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Sosialisasi tentang keamanan pangan dan legalitas usaha untuk meningkatkan pemahaman siswa SMK Jember bidang kejuruan agribisnis pengolahan hasil pertanian sangatlah tepat untuk siswa SMK yang nantiny akan menjadi wirausaha dibidang pangan. SMK Jember merupakan sekolan menengah kejuruan di bidang agribisnis pengolahan hasil pertanian yang nantinya akan menyiapkan lulusan dengan ktrampilan dan siap kerja dibidang keahliannya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan penambahan wawasan yang berkaitan dengan keamanan dan legislasi pangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan April 2023 yang diikuti oleh siswa/siswi SMK bidang kejuruan agribisnis pengolahan hasil pertanian topik yang diberikan sejalan dengan kejuruan yang ada yaitu tentang keamanan dan legislasi pangan untuk mendapatkan ijin edar BPOM. Metode yang di lakukan dalam kegiatan ini sosialiasi pada setiap pertemuan dengan narasumber di aula SMK Jember dan setelah pemberian dari narasumber dilakukan diskusi dengan guru dan siswa. Hasil kegiatan ini berupa pemahaman akan wawasan tentang keamanan pangan yang dimulai dari diri sendiri dengan mengenal lima kunci keamanan pangan sedang untuk legalitas usaha seorang wirausaha untuk mendapatkan ijin edar BPOM.