Pendidikan Kesehatan tentang Penanganan Pertama Saat Anak Mengalami Kejang Demam di Rawat Inap Anak RSUP Dr. M. Djamil Padang - Fitri Wahyuni; Yusriana Yusriana; Alfi Husna; Elisabeth Putri Clarissa; Weri Dwiyanti (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Orang tua dan keluarga dengan anak kejang demam merasa khawatir dan cemas apabila balita mereka mengalami demam dan suhu tubuh yang tidak segera turun. Hal ini dapat disebabkan karena ketidaktahuan orang tua dan keluarga tentang penanganan awal kejadian kejang demam pada balita. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan pendidikan kesehatan tentang kejang demam tentang penanganan pertama saat anak mengalami kejang demam terhadap orang tua dan keluarga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada orang tua dan keluarga yang memiliki anak yang sedang menjalani rawat inap di Instalasi Rawat Inap Anak RSUP DR M Djamil Padang yang berjumlah 15 orang. Kegiatan ini terlaksana pada hari Selasa, 13 Desember 2022. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian pemberian Pendidikan Kesehatan ini didapatkan adanya peningkatan pengetahuan orang tua dan keluarga tentang penanganan kejang demam pada anak.