Kontribusi dan Tipologi Kajian Keislaman Dosen UIN Jakarta sebagai Kampus Pembaharu: Studi Kasus Sitasi Google Scholar Periode 1960-2018 - Study Rizal LK; Kholis Ridho; Helmi Hidayat; Karbala Madania (Dakwah: Jurnal Kajian Dakwah dan Kemasyarakatan, 2023)
Riset ini secara khusus ditujukan untuk memotret peta keilmuan dosen yang dimiliki UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,  dengan mengkaji tipologi kajian keislaman para dosen dalam aspek teologi, filsafat Islam, tasawuf, dan problematika umat Islam modern. Estafet keilmuan studi Islam yang dikembangkan UIN Jakarta dinilai perlu untuk terus ditumbuhkembangkan pada generasi pendidik berikutnya sebagai bentuk konsistensi pengembangan ilmu pengetahuan agar ciri UIN Jakarta sebagai Kampus Pembaharu Islam tidak memudar.Data dalam riset ini diperoleh dan dianalisis dari dokumen sitasi google scholar periode 1960-2018. Hasil riset ini diharapkan menjadi pijakan strategis para pengambil keputusan dalam merencanakan, mengelola dan menjamin mutu sumberdaya pendidik berbasis kekhasan visi dan misi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai pusat studi Islam dunia. Secara akademis, kontribusi riset ini menjadi bagian dari sejarah perkembangan pemikiran Islam di Indonesia sekaligus menggambarkan corak pemikiran yang berkembang di setiap fase generasi pendidik pada institusi ini.