Kepemimpinan Dalam Budaya Organisasi - Lailatul Adila Purba; Mely Suryani Siregar; Nabila Ulfiayah Nasution; Rizhani Masrura; Suhada Aulia Fahra Harahap (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui kepemimpinan dalam budaya organisasi. Penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kualitatif yakni metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci. Artikel ini bertujuan menjelaskan terkait topik kepemimpinan dalam budaya organisasi di dalam sebuah sekolah lembaga pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif-deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dalam budaya organisasi adalah (a) kepemimpinan yang dilakukan kepala sekolah dalam budaya organisasi di sekolah (b) gaya kepemimpinan dalam budaya organisasi di sekolah. Untuk meningkatkan profesionalisme pendidik dalam pembelajaran ditingkatkan melalui cara-cara mengikuti penataran, mengikuti kursus-kursus pendidikan, mengadakan kunjungan sekolah lain atau studi banding, memperbanyak membaca, mengadakan hubungan dengan wali siswa, meningkatkan pemakaian metode, peningkatan materi, serta peningkatan sarana dan prasarana.