Perancangan Sistem Informasi Pada SMK PGRI 3 Depok Berbasis Website - Rizki Adi Pangestika; Septy Indira Santoso; Orisa Satifa; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 3 Depok merupakan Lembaga Pendidikan yang dimana pada saat ini kegiatan operasional dalam bidang akses web mengenai informasi sekolah belum tersedia dan hanya bisa diakses secara manual dengan cara datang langsung ke sekolah. Sehingga para orang tua yang ingin mengetahui informasinya hanya bisa Offline atau datang secara langsung ke sekolah. Hal ini membuat para orang tua kesulitan untuk mencari informasi secara Offline dikarenakan jarak tempuh masing masing dan keterbatasan dalam berkendara. Sehingga sekolah pun akan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan kegiatan memberikan informasi. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menciptakan sistem informasi akademik yang meliputi data informasi Sekolah. Metodologi yang digunakan adalah Waterfall. Luaran dari penelitian ini adalah sistem informasi sekolah SMK PGRI 3 Depok berbasis web. Sistem informasi berbasis web ini diharapkan dapat membantu memberikan informasi mengenai sekolah dan kegiatan dari sekolah SMK PGRI 3 Depok.