SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ARSIP DIGITAL DI INDONESIA - Fransiskus Pito Tenawahang; Ines Heidiani Ikasari (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Sistem Informasi Manajemen Arsip Digital memiliki peran penting dalam mengelola arsip secara efisien dan efektif di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi manajemen arsip digital yang sesuai dengan kebutuhan organisasi di Indonesia. Studi ini melibatkan analisis kebutuhan, perencanaan sistem, desain sistem, implementasi, pelatihan dan penerapan, keamanan informasi, serta evaluasi dan peningkatan. Penerapan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, aksesibilitas, dan keamanan dalam pengelolaan arsip digital di Indonesia.