A Rancang Bangun Neraca Penghitung Kalori Pada Buah Dengan Memanfaatkan Metode Klasifikasi K-Nearest Neighbor: Rancang Bangun Neraca Penghitung Kalori Pada Buah Dengan Memanfaatkan Metode Klasifikasi K-Nearest Neighbor - Faridatus Soleha; Ahmad Mustofa; Mohamad Nur (Techno Bahari, 2021)
Kalori adalah jumlah energi yang didapatkan dari makanan dan minuman yang dikonsumsi oleh manusia di setiap harinya, salahsatunya adalah buah-buahan. Pada umumnya seseorang yang menjalani program diet kalori akan lebih banyak mengkonsumsibuah-buahan yang rendah kalori untuk menghindari peningkatan berat badan. Sampai saat ini pelaksana program diet masihkesulitan menghitung kalori dari buah yang dikonsumsi, sehingga dibutuhkan alat bantu untuk menghitung kalori secara mudahdan praktis. Oleh karena itu pada tugas akhir ini akan dibuat neraca kalori buah dengan memanfaatkan metode klasifikasi KNN, dimana metode ini digunakan untuk mengklasifikasikan jenis buah dengan memanfaatkan data dari sensor yangdikendalikan oleh Arduino Nano