Pengaruh Perceived Ease Of Use, Perceived Usefulness, Dan Social Influence Terhadap Intention To Use Layanan Video On Demand (Studi Pada Pengguna Aplikasi Netflix Di Kota Surabaya) - Berliana Rizka Khusnul Azizah; Sonja Andarini (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perceived ease of use, perceived usefulness, dan social influence memiliki pengaruh signifikan terhadap intention to use layanan video on demand aplikasi Netflix. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna layanan video on demand aplikasi Netflix yang berada di kota Surabaya. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dan teknik purposive sampling dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, inner model, outer model dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perceived ease of use tidak berpengaruh signifikan terhadap intention to use, perceived usefulness berpengaruh signifikan terhadap intention to use, dan social influence berpengaruh signifikan terhadap intention to use.