Pengaruh Kebijakan Dividen, Rasio Likuiditas, Net Profit Margin, Rasio Solvabilitas, Earning Per Share, Firm Size Dan Rasio Aktivitas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Perdagangan, Jasa Dan Investasi Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia - Annisa Nauli Sinaga; Felix Felix; Anastasya Anastasya; Vanny Luardy; Mitha Christina Ginting (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Dividen, Rasio Likuiditas, Net Profit Margin, Rasio Solvabilitas, Earning Per Share, Firm Size dan Rasio Aktivitas terhadap Return Saham. Populasi adalah perusahaan sektor perdagangan, jasa dan investasi periode 2019-2021 dan sampel diperoleh 17 perusahaan. Analisis regresi linear berganda digunakan sebagai strategi dalam metode statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya Firm Size yang berpengaruh terhadap Return Saham secara parsial, sedangkan Kebijakan Dividen, Rasio Likuiditas, Net Profit Margin, Rasio Solvabilitas, Earning Per Share dan Rasio Aktivitas tidak berpengaruh terhadap Return Saham. Dan juga secara simultan menyatakan Kebijakan Dividen, Rasio Likuiditas, Net Profit Margin, Rasio Solvabilitas, Earning Per Share, Firm Size dan Rasio Aktivitas tidak berpengaruh terhadap Return Saham.