Pengaruh Motivasi, Disiplin, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sumo Internusa Indonesia - Yovie Ernanda; Nefidodo Landrika Tarigan; Suarmin Jaya Waruwu; Linri Novalia Sinaga; Erlin Natalia; Edisah Putra Nainggolan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan melakukan penelitian ini untuk menganalisi faktor dominan yang mempengaruhi hasil motivasi pemimpin terhadap karyawan, kedisiplinan karyawan terhadap jam kerja, kedudukan lingkungan kerja terhadap karyawan, dan hasil kinerja karyawan terhadap pemimpin di PT. Sumo Internusa Indonesia. Adapun penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam riset berikut 4o karyawan dari seluruh populasi. Analisis data-data dengan bantuan perangkat lunak SPSS yang memakai regresi linear berganda.