Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk, Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Prima Komputer Demak) - Syafira Nur Hidayaturohmah; Ali Maskur (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan model Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk, Kepercayaan konsumen terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan kuesioner melalui googleform, untuk mengambil data Konsumen Toko Prima Komputer di Kota Demak sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Persepsi Harga, Kualitas Produk, dan Kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji SPSS versi 25 diperoleh hasil, bahwa uji instrumen pada penelitian ini menunjukan bahwa semua indikator valid dan semua variabel reliabel. Sedangkan melalui uji F semua variabel bebas secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Untuk hasil uji koefisien regregi dan uji t menunjukan, bahwa variabel persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.