Membangun Jiwa Kewirausahaan Masyarakat Melalui Usaha Homemade Guna Meningkatkan Pendapatan Di Desa Sruni Kecamatan Jenggawah - Siti Husnul Hotima (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada ibu-ibu tani yang ada di Dusun Krajan RT 01 RW 01 Desa Sruni Kecamatan Jenggawah. Kegiatan ini adalah menambah pengetahuan ibu-ibu dalam membangun dan meningkatkan kewirausahaan  untuk mengatasi kesenggangan waktu di saat sudah tidak ada penanaman padi maupun tembakau. Sehingga Solusi alternatif yang dipikirkan adalah dengan mengembangkan jiwa kewirausahaan yang dapat menjadi alat untuk meingkatkan minat berwirausaha dikalangan masyarakat yang mengalami kegagalan dalam pertanian tembakau khususnya bagi ibu ibu petani. Pada dasarnya mereka mempunyai kemampuan atau ketrampilan dalam membuat produk olahan  atau produk buatan sendiri (Homemade).