PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN RUMPIN, KABUPATEN BOGOR - Firmansyah, Adi; Lidya Delimah Pasaribu, Veta (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2023)
ABSTRAK  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor . Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 58,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,272 > 2,008). Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,527 > 2,008). Lingkungan kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 9,545 + 0,328X1 + 0,304X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 58,4% sedangkan sisanya sebesar 41,6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (32,933 > 2,790). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan  secara simultan antara Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor. Kata-kata Kunci: Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of the work environment and work motivation on employee performance at the Rumpin District Office, Bogor Regency. The method used is quantitative. The sampling technique used saturated sampling and obtained a sample of 53 respondents. Data analysis using validity test, reliability test, classical assumption test, regression analysis, correlation coefficient, coefficient of determination and hypothesis testing. The results of this study are that the work environment has a significant effect on employee performance with a determination coefficient value of 58.4% and the hypothesis test is obtained t count > t table or (7.272 > 2.008). Work motivation has a significant effect on employee performance with a determination coefficient value of 38.9% and hypothesis testing obtained t count > t table or (5.527 > 2.008). Work environment and work motivation simultaneously have a significant effect on employee performance with the regression equation Y = 9.545 + 0.328X1 + 0.304X2. The coefficient of determination is 58.4% while the remaining 41.6% is influenced by other factors. Hypothesis testing obtained F count > F table or (32.933 > 2.790). Thus H0 is rejected and H3 is accepted. This means that there is a significant simultaneous influence between the Work Environment and Work Motivation on Employee Performance at the Rumpin District Office, Bogor Regency. Keywords: Work Environment, Work Motivation, Employee Performance