Impact Inces Marham pada Anak (Studi Kekekrasan Seksual pada Anak) - Hadi Machmud (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendalami Kekerasan seksual anak yang dilakukan oleh Muhrim (Ayah, Paman, dan Kakek) atau dikenal dengan inces di Kota Kendari. Penelitian ini meruapakan kualitatif studi kasus. Data penelitian diperoleh melalui wawancara, observasi dengan dukungan dokumentasi, kemudian di olah dan dianalisis dengan proses penyeleksian, mengklasifikasi, penyimpulan serta uji ulang. Hasil penelitian adalah anak mengalami kekerasan seksual dengan pemerkosaan yang dilakukan oleh muhrim yakni ayah, paman dan kakek, dengan latar belakang, penyebab dan motif berbeda yakni, anak sering ditinggal bersama di rumah, diajak bepergian bersama, diancam akan dibunuh, dilukai, diiming-iming sesuatu, diberikan obat tidur dan narkoba. Dampak fisik anak yang korban pemerkosaan oleh muhrin adalah; infeksi pada vagina (bernanah, berdarah dalam waktu yang lama, alat reproduksi bermasalah, hamil dan tidak dinikahkan karena tidak cukup usia dan dilarang dalam agama, sakit-sakitan, pucat, sedangkan dampak psikhis yakni trauma (ketakutan, menyendiri), kesakitan terutama alat vagina dan reproduksi, mengurung diri, orang tua bercerai, keluarga dijauhi dan dikucilkan masyarakat. Pemerintah dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak telah melakukan berbagai upaya dalam menangani anak yang korban perekosaan oleh muhrimnya bekerjasama dengan dinas terkait, LSM perempuan serta psikolog dengan pendampingan dan pemulihan, memberikan bantuan materi,  melakukan penyuluhan pada masyarakat dilingkungan tempat tinggal korban.