Peningkatan Keinovatifan melalui Motivasi Berprestasi Kepemimpinan Visioner dan Iklim Organisasi - Dewi Rexar Giri Kusumah; Rita Retnowati; Griet Helena (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Keinovatifan melalui kajian terhadap hubungannya dengan Motivasi Berprestai, Kepemimpinan Visioner dan Iklim Organisasi. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan Korelasional. Populasi berjumlah 260 Guru, ditentukkan sampel sebanyak 158 Guru, dengan menggunakan rumus Slovin dengan toleransi kesalahan sebesar 5%. Teknis pengumpulan data dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis statistik deksriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan: pertama, antara variabel Motivasi Berprestasi dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,363. Kedua, antara Kepemimpinan Visioner dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,502. Ketiga, antara Iklim Organisasi dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,644. Keempat, antara Motivasi Berprestasi dan Kepemimpinan Visioner secara bersama-sama dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,511. Kelima, antara Kepemimpinan Visioner dan Iklim Organisasi secara bersama-sama dengan Keinovatifan  dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,726. Keenam, antara Motivasi Berprestasi dan Iklim Organisasi secara bersama-sama dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,895. Ketujuh, antara Motivasi Berprestasi, Kepemimpinan Visioner dan Iklim Organisasi secara bersama-sama dengan Keinovatifan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,732.