Mewujudkan Pemeranan Tokoh Baga Dalam Lakon Prabu Maha Anu Karya Robert Pinget Terjemahan Saini - Batubara, Abdul Rosid (Creativity And Research Theatre Journal, 2023)
cast figure Baga in drama script King Maha Anu work Robert Pingget translation Saini KM, from creation art role played by cast For project become the above behavior stage. According with interpretation script dramas that have made. Results from review And analysis carried out cast to figure the, made guidelines And material creation cast, which rests on on acting presentation version Eka D Sitorus And Stanislavsky's theory. acting presentation version Eka D Sitorus And use Stanislavsky's theory is the formal object of the cast For realize character figure in drama script so merges in condition inner cast. acting presentation version Eka D Sitorus the And Stanislavsky's theory applied through something method creation role on understanding cast to the formal object .  Yes something method For unite figure in self cast so that reach form become.AbstrakPemeranan tokoh Baga dalam naskah drama Prabu Maha Anu karya Robert Pinget terjemahan Saini KM ini, bentuk dari penciptaan seni peran yang dilakukan oleh pemeran untuk memproyeksikan menjadi lakuan di atas panggung. Sesuai dengan penafsiran naskah drama yang telah dibuat. Hasil dari telaah dan analisa yang dilakukan pemeran terhadap tokoh tersebut, dijadikan pedoman dan bahan penciptaan pemeranan, yang bertumpu pada akting presentasi versi Eka D Sitorus dan teori Stanislavsky. Akting presentasi versi Eka D Sitorus dan menggunakan teori Stanislavsky adalah objek formal pemeran untuk mewujudkan karakter tokoh dalam naskah drama sehingga menyatu dalam kondisi batiniah pemeran. Akting presentasi versi Eka D Sitorus tersebut dan teori Stanislavsky diaplikasikan melalui suatu metode penciptaan peran atas pemahaman pemeran terhadap objek formal tersebut.  Yakni suatu metode untuk menyatukan tokoh dalam diri pemeran sehingga mencapai bentuk menjadi.