Usaha Mikro Kecil Menengah Helwah Cake Bakery pondok Pesantren Al-Khairaat ditinjau dalam Perspektif Ekonomi Syariah - Wanda Wanda (Al-Tafaqquh: Journal of Islamic Law, 2023)
Penelitian dalam skripsi ini dilatar belakangi adanya usaha yang di bentuk pondok pesantren dalam meningkatkan nilai-nilai kemandirian pada ekonomi syariah hingga mendirikan suatu usaha yang dapat meningkatkan kemampuan melaksanakan kegiatan untuk dapat memperkenalkan lingkungan pondok pesantren agar lebih di kenal pada masyarakat luas. Hasil penelitian ini menunjukkan Strategi pemasaran yang dilakukan oleh Usaha Roti Helwah Cake and Bakery ini dalam meningkatkan perkembangan penjualan, juga berusaha untuk menarik masyarakat dengan cara melakukan strategi pemasaran melalui tiga tahapan yaitu diantaranya; Media Benner, Media internet serta pengelolaan Produk. Hal ini merujuk pada ajaran Rasulullah Saw melalui sifat-sifatnya serta pandangan H.Idris dalam melakukan pengembangan strategi usaha. Dari perspektif ekonomi Islam maka tiga strategi pemasaran tersebut sudah sesuai dengan prinsip ekonomi Islam.