Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Rejang Lebong - Henki Eko Saputra (Jurnal Media Komunika, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Rejang Lebong. Menggunakan metode kuantitatif dan data dari 43 responden, Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Hasil tersebut menunjukkan bahwa peningkatan komunikasi interpersonal berkontribusi pada peningkatan kinerja pegawai di BPKD. Namun, perlu diperhatikan bahwa hasil ini perlu dipertimbangkan dalam konteks yang lebih luas dengan mempertimbangkan faktor-faktor lain yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam memahami pentingnya komunikasi interpersonal dalam meningkatkan kinerja pegawai dalam suatu organisasi. Hasilnya diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan komunikasi interpersonal dan mencapai tujuan organisasi secara efektif.