Peran Redflag Auditor dalam Proses Identifikasi Fraud di Perusahaan - Elmiano A. E. Erong; Marcella T. Abur; Ahmad Q. Izzudin; Rosaria Rudeng; Krisogonus A. Seleman (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan memperoleh bukti peran dari red flag audit dalam mendeteksi kecurangan laporan keuangan pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan Kualitatif dengan metode Analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa fraud yang sering kali ditemukan pada perusahaan yaitu penggelapan aset perusahaan, memalsukan laporan keuangan. Biasanya pemalsuan laporan keuangan dilakukan untuk mendapatkan bonus. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa adanya peran red flag yang dilakukan auditor dapat membantu perusahaan untuk mendeteksi fraud.