Menerapkan Prinsip-prinsip Manajemen Perubahan Islami: Membentuk Budaya Organisasi yang Responsif dan Adaptif - Leny Lastrian Nahulae; Nuri Aslami (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
Jurnal ini membahas mengenai prinsip-prinsip manajemen perubahan Islami dalam membentuk budaya organisasi yang responsif dan adaptif. Penelitian ini bertujuan menjelaskan konsep manajemen perubahan Islam dan penerapannya dalam membentuk budaya organisasi yang responsif dan adaptif. Penulis menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan tinjauan literatur. Hasilnya menunjukkan bahwa prinsip-prinsip manajemen islam seperti keadilan, beretika, dan kepemimpinan yang berorientasi Islam memiliki dampak yang cukup signifikan dalam membentuk budaya organisasi yang responsive dan adaptif. Jurnal ini mampu memberikan pemahaman terhadap konsep manajemen perubahan Islami dan dampaknya dalam membentuk budaya organisasi yang responsif dan adaptif. Penelitian ini memberikan pengetahuan dan panduan bagi praktisi dan manajer dalam upaya mengembangkan strategi manajemen perubahan yang berlandaskan dengan nilai-nilai dan prinsip-prinsip Islam.