Pengaruh Harga dan Citra Perusahaan Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Aneka Indo Mandiri dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variable Intervening - Ericco Andreson; Denni Denni (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Harga dan citra perusahaan acapkali menjadi penilaian penting konsumen atas loyalitas dan kepuasan pelanggan  pada suatu produk. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Hasil penelitian harga, citra perusahaan, memberikan efek positif dan berarti atas  loyalitas pelanggan. Harga memberikan efek positif dan berarti atas  kepuasan pelanggan. Citra perusahaan memberikan efek positif dan berarti atas  kepuasan pelanggan. Loyalitas pelanggan memberikan efek positif dan berarti atas  kepuasan pelanggan.Berdasarkan analisis jalur (path analysis) harga atas loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan menunjukkan bahwa harga memberikan dampak positif yang berarti secara tidak langsung atas loyalitas pelanggan  melalui kepuasan pelanggan. Berdasarkan uji analisis jalur (path analysis) citra perusahaan atas loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan menunjukkan bahwa citra perusahaan memberikan dampak positif yang berarti secara tidak langsung atas loyalitas pelanggan  melalui kepuasan pelanggan. Kata Kunci : Harga, Citra Perusahaan, Loyalitas Pelanggan, dan Kepuasan Pelanggan