Pengaruh Kompensasi, Prestasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Ony Sarmani - Fachrurazi, Fachrurazi (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Peningkatan kinerja karyawan dapat berkontribusi pada kemajuan sumber daya manusia yang berkualitas. Banyak faktor yang mempengaruhi hal tersebut. CV Ony Sarmanih, dalam pengamatan mereka, menyimpulkan bahwa fenomena yang sering terjadi di antara para karyawan merupakan ketidakpuasan terhadap bonus, tunjangan, dan insentif yang diterima. Para karyawan merasa bahwa gaji yang mereka terima tidak adil karena beban kerja yang mereka tanggung tidak sebanding dengan kompensasi yang mereka dapatkan. Akibatnya, prestasi kerja dan kedisiplinan para karyawan terpengaruh negatif. Banyak karyawan yang sering bolos atau hanya bekerja setengah hari. Untuk menyelidiki masalah ini, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik sampel jenuh. Berdasarkan analisis data, diperoleh hasil sebagai berikut: 1) terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan sebesar ; 2) terdapat pengaruh signifikan antara prestasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar ; 3) terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar