Implementasi Disiplin Kerja Karyawan Pada PT Jasa Kawan Indonesia - Natasha Cecilia Deviagisti (Business and Investment Review, 2023)
The background in this research is regarding the implementation of employee work discipline at PT Jasa Kawan Indonesia. This study aims to find outhow work discipline is at PT Jasa Kawan Indonesia because work discipline at the company is very important for the progress and development of the company. If a company has employees who are not disciplined and do not comply with the rules, the company will not develop properly. Through this research, practitioners understand how the work discipline of employees at PT Jasa Kawan Indonesia and how to overcome it so that all employees have good work discipline. This research is a descriptive research with a qualitative approach with interview and documentation data collection tools. The subjects in this study were HRD and employees. The results of this study indicate that the implementation of employee work discipline at PT Jasa Kawan Indonesia is going well and paying attention to timeliness, attendance frequency, following company ABSTRAK Latar belakang pada penelitian ini mengenai implementasi disiplin kerja karyawan pada PT Jasa Kawan Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja pada PT Jasa Kawan Indonesia karena disiplin kerja pada perusahaan sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan perusahaan. Jika sebuah perusahaan memiliki karyawan yang tidak disiplin dan tidak taat aturan maka sebuah perusahaan tidak akan berkembang dengan baik. Melalui penelitian ini praktikan menjadi faham bagaimana disiplin kerja karyawan pada PT Jasa Kawan Indonesia dan bagaimana cara mengatasi agar semua karyawan memiliki disiplin kerja yang baik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan alat pengumpulan data interview. Subjek dalam penelitian ini adalah HRD dan karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Disiplin Kerja Karyawan pada PT Jasa Kawan Indonesia berjalan dengan baik dan memperhatikan tepat waktu, frekuensi kehadiran, mengikuti SOP perusahaan, sanksi, dan tanggung jawab tinggi.