Upaya Mengurangi Dampak Prokrastinasi Melalui Pembinaan Berkelanjutan Pada Sistem Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (Studi Kasus : Mahasiswa Universitas Kadiri) - Titin Widya Risna; Pamadya Vitasmoro; Sukiram Sukiram (Sentra Cendekia, 2023)
Upaya mengurangi prokrastinasi akademik dapat dilakukan dengan pra tes dan pasca tes. Kegiatan ini dilakukan untuk merencanakan upaya tersebut. Tahapan yang dilakukan dengan meninjua lokasi kegiatan, alur kegiatan selama 3 hari, menyiapkan materi soal dan materi yang disampaikan saat kegiatan. Kegiatan ini menghasilkan diskusi intens kepada 40 peserta pada notifikasi tugas, pengajar menyiapkan waktu diskusi 10 – 20 menit tentang tugas dan memantau untuk mengulangi kegiatan ini dalam rangka meningkatkan dampak positif pasca tes. Dari ketiga target kegiatan telah terpenuhi sesuai hasil dan menciptakan upaya yang tepat.