Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan - Safari, Teti; Wahyudi, Wahyudi (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Pegawai Otoritas Jasa Keuangan Daerah Regional 3 Jawa Tengah dan DIY. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Terdapat 30 responden dalam penelitian ini yang dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis hipotesis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.