Pemulihan Trauma Pada Anak Pasca Bencana Banjir Berbasis Psikososial - Mila Amelia; Nina Fitriyani (Jurnal Hawa : Studi Pengarus Utamaan Gender dan Anak, 2023)
Bencana menyebabkan terganggunya fungsi masyarakat, fungsi lingkungan, dan ekonomi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami intervensi yang tepat yang dapat diberikan kepada individu untuk mengatasi masalah psikologis, khususnya yang paling parah bagi kelompok orang dari paling rentan. Metode - metode yang digunakan adalah tinjauan literatur sistematis untuk sebuah artikel yang digunakan diterbitkan dalam jurnal peer-review di tahun kedua belas.  Empat database yang digunakan termasuk Science Direct, ProQuest, Scopus, dan PubMed.  Kriteria PRISMA digunakan dalam proses penyaringan , dan 12 artikel digunakan sebagai konten utama. Di dalam proses penyaringan, dan 12 artikel digunakan sebagai konten utama . Berdasarkan penilaian terhadap 12 artikel yang dikritik , masing - masing artikel mendapatkan penilaian positif. Kualitas artikel dinilai menggunakan Alat Penilaian Kritis Joanna Briggs dinilai ( JBI ).  Pada penilaian terhadap 12 artikel yang dikritik , masing- masing artikel mendapatkan penilaian positif