Studi Literatur Review Fintech dalam Mendukung Transformasi - Sofyan, Harnavela; Budi Harto; Adzka Rosa Sanjayyana; Muis Wirasujatma (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2023)
Fintech salahsatu topik pembicaraan yang hangat di media berita dan banyak mendorong perubahan di dunia bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk lebih memahami fintech dan transformasi digital bisnis, untuk membuat peta literatur, dan untuk mengisi kesenjangan pengetahuan ini. Untuk tujuan ini, tinjauan SLR dilakukan untuk memberikan gambaran deskriptif tentang aktivitas literatur fintech dan transformasi digital bisnis, dan menjelaskan masalah utama dari sampel publikasi. Temuannya ini menjelaskan berbagai istilah fintech dan transformasi digital bisnis secara komprehensif, yaitu bahwa fintech mengacu transformasi digital bisnis yang inovatif dengan memanfaatkan teknologi, akses internet, dan sistem informasi otomatis. Fintech dan transformasi digital bisnis dalam literatur, bersama dengan topik terkait seperti blockchain, innovation, investments, digital technologies, digitalization, artificial intellegence. Penelitian ini menempatkan penekanan khusus pada isu-isu yang paling utama saat ini, yang berhubungan pengenalan jenis penelitian baru melalui adopsi teknologi. Topik di bidang industri yang berfokus pada potensi transformasi bisnis saat ini sebagai akibat dari berbagai variable-variabel yang mempengaruhinya.