Hubungan Sekolah dan Masyarakat dalam pendidikan Sekolah Dasar - Cindy Melinda Putri; Talitha Salsabila; Cici Adila Fiaski; Yantoro Yantoro (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Sekolah dan masyarakat adalah dua lingkungan yang tidak dapat dipisahkan, keduanya memiliki hubungan yang sangat erat. Sekolah adalah tempat untuk belajar. Sedangkan masyarakat adalah tempat di mana out-put dari pembelajaran dapat diimplementasikan. Masyarakat diharapkan untuk mendukung dan berpartisipasi dalam mengembangkan Proses pendidikan di sekolah-sekolah. Dalam hal ini, perlu manajemen untuk melibatkan masyarakat dalam kegiatan pendidikan di sekolah-sekolah. Upaya untuk membuatnya nyata adalah dengan membangun hubungan baik antara masyarakat dan Lembaga sekolah sehingga bisa menjalin kerja sama untuk tercapainya tujuan pendidikan.