Peran Guru dalam Mengatasi Bullying Di Paud - Hana Wahyuningsih (Childhood Education : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Dalam artikel ini menjelaskan tentang bullying adalah sebuah situasi di mana terjadi nya penyalahgunaan kekuatan/kekuasaan yang dilakukan oleh seseorang, kemudian seseorang yang melakukan bullying sesungguhnya dia tidak mampu membela atau mempertahankan dirinya karena lemah secara fisik dan mental nya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru dalam mengatasi bullying di paud. Jenis penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research), yaitu penelitian nya dengan serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca,dan mencatat. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa peran guru dalam mengatasi bullying dipaud itu dengan cara menasihati anak yang melakukan bullying dan sebagai seorang guru hadapilah pelaku bullying dengan sabar dan jangan menyudutkan dengan pertanyaan yang interogatif, dengan begitu anak yang membully tidak akan berani melakukan bullying terhadap teman nya sendiri karena anak tersebut sudah di arahkan sama gurunya kalau membully teman nya itu tidak bagus atau tidak baik.