Case Study: Comparison of Women and Men with Internet Addiction in College Students - Wenda - Asmita; Wahidah - Fitriani (AGENDA: Jurnal Analisis Gender dan Agama, 2023)
Internet addiction sudah menjadi fenomena yang tidak bisa dielakkan dari perkembangan teknologi industri 4.0 ini. Hal tersebut mendorong peneliti untuk meneliti mengenai bagaimana internet addiction perempuan dan laki-laki di kalangan mahasiswa. Internet addiction adalah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui internet addiction mahasiswa laki-laki dan mahasiswa perempuan. Peneliti menganalisis internet addiction yang disampaikan informan setelah melihat bagaimana jenis-jenis aplikasi yang digunakan mahasiswa laki-laki dan perempuan, apa yang membuat mereka lebih memilih untuk menggunakan internet dibanding belajar. Data yang diperoleh dianalisis. Berdasarkan data yang ditemukan diketahui bahwa informan perempuan menghabiskan waktunya membuka aplikasi sosial media seperti instagram, whatApp, tiktok dan Whatpadd. Sedangkan informan laki-laki membuka aplikasi game (mobile legend, fifa fayer, tiktok, bahkan ada yang bermain slot.