MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASSING DALAM PERMAINAN BOLAVOLI MELALUI PENERAPAN METODE LATIHAN PADA SISWA KELAS VIII3 DI SMP KRISTEN 1 PULAU-PULAU ARU - Wansaubun, Fredi E; Somarwain, Falerius (JARGARIA SPRINT: Journal Science of Sport and Health, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Tingkat Passing Bolavoli Pada Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Penelitian Ini Termasuk Jenis Penelitian (Ptk). Populasi Penelitian Ini Adalah Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru Dengan Jumlah Sampel Penelitian 17 Orang. Berdasarkan Hasil Pengajuan Hipotesis Dalam Penelitian Ini Bahwa Tingkat Passing Bolavoli Pada Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Hal Ini Menunjukan Bahwa Passing Bolavoli Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Melalui Tes Kebugaran Dari 17 Siswa Yang Ada Dan Berdasarkan Norma Tes Yang Menjadi Petunjuk Peningkatan Tingkat Passing Bolavoli.