Manajemen Perubahan pada Budaya Sekolah MTs Nurul Iman dalam Mewujudkan Madrasah yang Berprestasi - Siti Khofifah Saragih; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Kemampuan sekolah untuk berubah ditentukan oleh seberapa berdaya nya warga sekolah dalam melakukan perubahan daan mengelola perubahan. Perubahan dapat terjadi dalam lingkungan skolah itu sendiri ataupun di luar skolah yang akan terjadi perubahan dalam skolah nya. Perubahan yang terjadi dalam skolah tidak langsung terjadi perubahan begitu saja, karna ada proses perubahan budaya sekolah, maka nya dapat terjadi. Keberhasilan perubahan budaya skolah tergantung pada manajemen perubahan. Oleh karna itu, membutuhkan manajemen perubahan agar perubahan yang terjadi di skolah bener-bener dibangun bersama dari nilai-nilai kebersamaan seluruh warga sekolah, hingga dampak dari perubahan tersebut dapat diarahkan pada titik perubahan yang positif. Dan kepala madrasah mewujudkan madrasah yang berprestasi dengan tujuan untuk meningkatkan mutu madrasah secara nasional dan internasional. Dimana persaingan madrasah semakin ketat, madrasah maju pesat, dan madrasah lain gulung tikar. Madrasah ini memiliki strategi yang berbeda dengan madrasah lain nya, karna penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang manajemen perubahan dan implementasi pencapaian madrasah yang telah dicapai.