Peran Manajemen Perubahan dalam Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia pada Perusahaan - Ilham Salim Siregar; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Manajemen perubahan menjadi semakin penting dalam mengelola sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dalam lingkungan bisnis yang terus berubah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami peran dan dampak manajemen perubahan dalam meningkatkan kualitas SDM dalam sebuah organisasi. Metode peneliitian yang digunakan adalah studi literature dengan analisis deskirptif dimana bahan penelitian diambil dari penelitian yang sebelumnya. Hasil penelitian ini adalah manajemen perubahan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas SDM dalam organisasi. Dengan mengelola perubahan dengan baik, merancang program pendidikan dan pelatihan yang efektif, mengubah sikap dan perilaku individu, serta menciptakan lingkungan pembelajaran dan inovasi, organisasi dapat meningkatkan kualitas SDM mereka .