Kepemimpinan dalam Islam - Putri Apriani Batubara; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tulisan ini dibuat untuk mengetahui kepemimpinan dalam Islam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan mengumpulkan berbagai sumber tertulis dan referensi lain untuk menarik kesimpulan secara khusus. Kepemimpinan adalah cara untuk memimpin kelompok. Kepemimpinan Islam adalah kepemimpinan yang berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah. Kajian ini menjelaskan bahwa kepemimpinan Islam memiliki kewajiban dan kewajiban bagi pemimpin Islam yang perlu diperhatikan, juga dijelaskan apa ciri-ciri pemimpin Islam, dan apa prinsip-prinsip kepemimpinan Islam. Kepemimpinan Islam memiliki peran penting untuk mengetahui aspek-aspek yang perlu diperhatikan oleh pemimpin, khususnya bagi pemimpin Islam juga memimpin sesuai dengan apa yang Allah SWT dan Rasulullah SAW perintahkan, karena apa yang dilihat oleh manusia khususnya umat Islam mempengaruhi sesuai dengan apa yang dipimpin oleh seorang pemimpin.