Persepsi Investor Millenial dalam Menggunakan Online Trading System - Kevin Raj Kurniawan Siregar; Siti Hot Nita Hasibuan; Sarmania Hsb; Sartika Dewi (Maktabatun: Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Mudahnya tersedianya informasi pasar modal diharapkan dapat meningkatkan minat investasi para investor atau calon investor. Salah satu faktor yang dapat membangkitkan minat investasi khususnya di kalangan mahasiswa adalah kemudahan dalam berinvestasi, baik dari segi akses informasi maupun biaya yang dibutuhkan. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif yang mana datanya tidak menekan pada angka maka data yang di peroleh hanya berupa kata-kata sehingga penelitian dapat menjelaskan tentang persepsi investor milineal dalam menggunakan online trading system.Syariah Online Trading System (SOTS) sangat membantu investor karena dapat lebih cepat, dapat dilakukan dimana saja dan di waktu kapan pun sesuai jam perdagangan Bursa Efek Indonesia, dan setiap investor secara mendiri dapat langsung melakukan transaksi jual beli saham dengan bantuan komputer karena sistem ini mengandalkan teknologi nformasi dan software khusus untuk melaksanakan perdagangan surat berharga.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan hadirnya sistem investasi online ini membawa keuntungan dan kemudahan bagi investor karena memiliki fitur yang dapat digunakan investor dimanapun dan kapanpun untuk melakukan transaksi jual beli saham, trading online dan mencari informasi mengenai perusahaan target.investasi.