Mekanisme Molekuler Muscle Disuse Atrophy - Zulfahmidah Zulfahmidah; Imran Safei (Wal'afiat Hospital Journal, 2023)
Kehilangan massa otot rangka sering terjadi sebagai respons terhadap imobilisasi sendi dan tirah baring, serta diinduksi oleh ketidak aktifan dari otot tersebut. Atrofi yang diinduksi oleh kurangnya aktivitas akan mempengaruhi setiap individu dalam hidupnya, dan dapat melemahkan terutama pada orang tua. Saat ini tidak ada terapi yang baik untuk mengobati disuse atrofi otot dapat disebabkan karena kurangnya pemahaman tentang mekanisme seluler dan molekuler yang bertanggung jawab untuk induksi dan pemeliharaan atrofi otot. Di dalam review ini akan dibahas mekanisme molekuler yang terlibat pada atropi otot disuse