Sistem Informasi Absensi Pegawai Berbasis Website Pada 9teenclothes - Rachmat Suryadithia; Nurul Fiani Salsabila; Hanafi Eko Darono; Witriana Endah Pangesti (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Teknologi Informasi sangat memberikan pengaruh besar dalam era globalisasi saat ini. Terutama, dalam aspek kehidupan. Dengan adanya teknologi ini dapat mempermudah sebuah data yang sudah diolah menjadi sebuah informasi yang cepat dan akurat. Absensi pegawai merupakan hal yang penting bagi perusahaan untuk menciptakan kedisiplinan dari masing-masing pegawai. Untuk mengetahui aktifitas setiap pegawainya, dilakukan setiap harinya absensi yang di tulis secara manual. Dengan proses absensi tersebut peneliti membuat atau menawarkan perancangan sistem absensi pegawai berbasis website pada onlineshop 9teenclothes mengenai pengelolaan data karyawan, data kehadiran, rekap data, dan laporan kehadiran karyawan. Yang nanti nya akan dibagi 2 akses, admin dan user. Sehingga dapat mempermudah perhitungan dan memantau kehadiran pegawai sebagai salah satu bahan produktivitas pegawai dan pastinya dapat mencegah resiko kesalahan dan kehilangan dalam pendataan absensi pegawai. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall.