DAMPAK PENGGUNAAN GAME ONLINE TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN SOSIOLOGI ANGKATAN 2020 - Monika Fresdina; Septi Kuntari (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui seberapa besar dampak game online terhadap hasil belajar mahasiswa pendidikan sosiologi angkatan 2020, Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas sultan ageng tirtayasa. siswa yang suka bermain game online menghabiskan waktu untuk bermain game online dalam jangka waktu yang berbeda dalam sehari. Alasan siswa suka bermain game online karena merasa bosan belajar, untuk menghilangkan stress, dan juga untuk mengisi waktu yang kosong. Penelitian menunjukkan bahwa game dapat memiliki dampak positif dan negatif pada hasil belajar mahasiswa, tergantung pada bagaimana game tersebut dimanfaatkan.