Pembuatan Kue Kering Berbahan Dasar Biji Karet di MA Darul Ulum Kota Palangkaraya - Ayatusa'adah; Ridha Nirmalasari; Ayu Saraswati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Biji karet merupakan salah satu limbah perkebunan karet. Biji karet dapat diolah menjadi makanan salah satunya kue kering. Pemanfaatan bahan limbah menjadi bahan yang lebih bermanfaat perlu disosialisasikan, salah satunya di MA Darul Ulum kota Palangka Raya yang mana memiliki latar belakang perekonomian orang tua yang berbeda, mulai dari Nelayan, Petani, pedagang, buruh tidak tetap dan lain sebagainya. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk menambah wawasan peserta didik MA Darul Ulum Palangka Raya terkait cara pengelolaan limbah menjadi produk yang lebih bermanfaat serta membekali peserta didik untuk menjadi wirausahawan yang ramah lingkungan.  Kegiatan pengabdian diawali dengan sosialisasi terkait berbagai bahan limbah yang dapat digunakan sebagai bahan yang lebih bermanfaat. Kemudian dilanjutkan dengan demonstrasi pembuatan kue kering berbahan dasar biji karet. Kegiatan pengabdian mendapatkan respons yang baik dan antusias dari peserta didik. Hasil kegiatan adalah peserta didik dapat memahami cara pengelolaan limbah menjadi produk yang bermanfaat dan peserta didik mengetahui cara menjadi wirausahawan yang ramah lingkungan