Strategi Pemulihan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Era Ekonomi Digital (Sosialisasi Pada Desa Sindang Panjang Kecamatan Tanjung Sakti Pumi) - Suwarno Suwarno; Arisky Andrinaldo; Nasruddin Nasruddin; Muhammad Nur Alamsyah; Indrawati Mara Kesuma (AKM, 2023)
Desa Sindang Panjang memiliki potensi yang besar, namun belum dapat dikenal dan diketahui oleh wisatawan asing luar daerah karena belum adanya pemanfaatan media digital dalam pemasaran dari pariwisata dan ekonomi kreatif. Tujuan pengabdian untuk memberikan pelatihan Strategi Pemulihan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Era Ekonomi Digital pada masyarakat Desa Sindang Panjang. Metode kegiatan yang dilaksanakan dalam kegiatan PKM ini adalah dengan cara melakukan pelatihan dan sosialisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Para pengusaha di desa Sindang Panjang mengapresiasi kegiatan amal ini karena dapat membantu mendorong pengembangan dan inovasi produk serta meningkatkan kesadaran merek dan pentingnya nilai tambah produk untuk bersaing dengan bisnis kuliner lainnya dengan produk sejenis dan marketplace. Pelaku bisnis yang terus tumbuh di tengah perubahan preferensi konsumen.