Sosialisasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila Melalui Media Pembelajaran Berbasis Media Canva Di SD Negeri 33 - Tidi Maharani; Citra Reflesia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Profil pelajar pancasila merupakan suatu kompetensi atau sejumlah ciri karakter yang menguatkan pemahaman siswa yang dibangun dalam kehidupan sehari-hari dalam menghadapi isu global dengan tetap mempertahankan nilai-nilai pancasila. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilakukan dengan tujuan untuk menguatkan karakter profil pancasila dengan memanfaatkan media berbasis aplikasi canva. Sasaran pada pengabdian adalah siswa SD N 33 kota Lubuklinggau. Tahap pelaksanaan mengacu pada tahap persiapan, pelaksanaan di lapangan, evaluasi, dan publikasi. Hasil PKM yang dilakukan pada SD N 33 kota Lubuklinggau membuahkan hasil yang positif. Hal tersebut dapat dilihat dari semangat, pemahaman, dan antusiasme dalam mengikuti pada pemberian tanya jawab dan materi.