Pelatihan Meningkatkan Keahlian Mahasiswa STEBIS IGM Palembang Melalui Manajemen Tools Zotero - Nova Yanti Maleha; Cindi Pramita (AKM, 2023)
Penulisan sitasi adalah salah satu bagian terpenting dari struktur penulisan penelitian karya ilmiah. Management Tools Zotero adalah aplikasi manajemen referensi yang dirancang untuk memudahkan penulis mengelola sumber rujukan dalam suatu karya ilmiah. Keterampilan terhadap penggunaan aplikasi zotero dalam penulisan referensi menjadi hal yang utama . Namun masih banyak mahasiswa yang belum mengetahui cara pengaplikasian dan penggunaan zotero, sehingga banyaknya peneliti baik dari kalangan mahasiswa masih menggunakan referensi dengan cara manual yang membuat hasil penulisan tidak rapi dan tidak efektif. Melalui manajemen tools zotero baik dari mahasiswa dapat terbantu sehingga suatu karya ilmiah dapat efektif dan tidak perlu lagi menggunakan secara manual.