Pengenalan Pembelajaran TIK di TK Indo Global Mandiri - Herri Setiawan; Tasmi Tasmi (AKM, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. TK Indo Global Mandiri (IGM) merupakan salah satu sekolah yang sudah terdaftar di Kemendikbudristek yang akan menerapkan pembelajaran implementasi kurikulum merdeka mandiri berdasarkan keputusan Kepala Badan Standar, Kurikulum dan Assesmen Pendidikan Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi nomor 027/H/KR/2022 tentang satuan Pendidikan pelaksana kurikulum merdeka melalui jalur mandiri pada tahun 2022/ 2023 tahap II. Sejalan dengan hal tersebut, tujuan dari kegiatan PkM di TK IGM ini adalah upaya optimalisasi digitalisasi pembelajaran sebagai bentuk tanggung jawab kepada anak didik, dan akan terus dievaluasi melalui dukungan penuh Yayasan Indo Global Mandiri untuk keberlanjutan program selanjutnya. Seluruh rangkaian kegiatan pelatihan berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan dari segenap peserta. Pelatihan telah dapat meningkatkan pemahaman guru TK IGM tentang Pembelajaran TIK kepada Anak Usia Dini (PAUD), sehingga dapat mengembangkan mutu sekolah dan juga meningkatkan stimulasi pengembangan karakter pada anak usia dini dengan baik sesuai dengan kodrat zamannya.