ANALISIS SWOT PADA USAHA MIKRO KECIL,DAN MENENGAH (UMKM)" DONATOCHI" - Putra, Restu Adhitama; dewi, Cristiana; habiba, Restu; Zahra, Rifa; Lalistya, Sabilla Ayuning; nafisa, Sayyida; ningsih, Rita (Jurnal USAHA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) pada UMKM “Donatochi” yang digeluti oleh Ibu Farah yang bertempat tinggal di Pondok Kopi, Jakarta Timur. Usaha “Donatochi” adalah salah satu UMKM yang bergerak di bidang kuliner, khususnya roti dan juga donat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan juga dokumentasi. Penelitian ini diharap dapat memenuhi rasa ingin tahu penulis terhadap analisis SWOT pada usaha “Donatochi”.Kata kunci: Analisis SWOT, UMKM