PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT KNA - Anggraini, Vivi Setiya; Ardiansyah, Tedy (Jurnal USAHA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana karyawan PT Keong Nusantara Abadi mengembangkan karir mereka dan mendorong mereka untuk mempertahankan pekerjaan mereka. Memengaruhi kepuasan kerja mereka. Kami juga ingin tahu bagaimana motivasi kerja memengaruhi kepuasan karyawan. Data kuantitatif digunakan dalam studi asosiatif kasual ini. Lima puluh pekerja PT. Keong Nusantara Abadi melakukan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan skala Likert dan program SPSS 22 untuk menganalisis data kuesioner. Kami juga menggunakan validitas, koefisien determinasi, uji rehabilitasi, dan satu set analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh; tingkat signifikansi 0,074 lebih besar dari 0,05, dan nilai t tabel 1,825 lebih besar dari 0,287. Oleh karena itu, benar untuk mengatakan bahwa "Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan" dan juga benar untuk mengatakan bahwa "Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja", karena motivasi kerja dan kemajuan karir mempengaruhi kepuasan kerja.