Optimalisasi Maharah Kalam Melalui Metode Brainstorming - Mualim Wijaya; Aqidatul Usmoni (Lisanan Arabiya: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
وجد العديد من مشاكل التعلم في مركز ترقية اللغة العربية، حيث شعر الطلاب بالملل والملل في عملية التعلم. ويهدف هذا البحث إلى معرفة أثر اسخدام طريقة العصف الذهني في ترقية مهارة الكلام. واستخدم هذا البحث النهج الكيفي بالمدخل الوصفي بهدف استكشاف المعلومات حول كفاءة الطلاب المركز في ترقية مهارة الكلام من خلال طريقة العصف الذهني هناك. وتم جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلات والوثائق. وقد دلت نتائج هذا البحث هي أن استخدام طريقة العصف الذهني في مركز ترقية اللغة العربية يساعد للطلاب في ترقية مهارة الكلام، بحيث يمكن للطلاب فهم ما يتحدث عنه الشخص الآخر بشكل أفضل، ويتم التحدث بشكل منطقي ومنهجي، ويمكنهم التحدث بوضوح وعلى وجه خاص كمال يمكنهم من التحدث بطلاقة وثلث لأنهم يمارصون الكلام باستخدام طريقة العصف الذهني. الكلمات المفتاحية: طريقة العصف الذهني، مهارة كلام